수요예배교안

• 홈 >
  • 자료실 >
  • 수요예배교안
수요예배교안
2021년 5월 12일 가정세미나 5가지 사랑의 언어 테스트지 운영자 2021-05-12
  • 추천 0
  • 조회 355

http://godeok.onmam.com/bbs/bbsView/107/5913381

5가지 사랑의 언어 Test

각각의 문항을 읽고 자신과 가장 가까운 설명에 체크하세요

문항

타입

나는 상대로부터 인정받는 말 듣는 것을 좋아한다

나는 상대가 안아주는 것을 좋아한다

A

E

나는 상대와 단둘이 보내는 시간을 좋아한다

나는 상대가 실질적인 도움을 줄때 사랑을 느낀다

B

D

나는 상대에게 선물 받는 것을 좋아한다

나는 상대와 함께 산책하는 시간을 좋아한다

C

B

나는 상대가 나를 도와 줄 때 사랑을 느낀다

나는 상대에게 가벼운 신체 접촉을 받을 때 사랑을 느낀다

D

E

나는 상대가 감싸 안아 줄 때 사랑을 느낀다

나는 상대에게 선물을 받을 때 사랑을 느낀다

E

C

나는 상대와 함께 외출하는 것을 좋아한다

나는 상대와 손 잡는 것을 좋아한다

B

E

나는 상대가 나를 인정해 줄 때 사랑을 느낀다

나에게는 눈에 보이는 선물이 매우 의미가 있다

A

C

나는 상대와 함께 붙어 앉는 것을 좋아한다

나는 상대가 나에 대해 매력적이라고 할 때 좋아한다

E

A

나는 상대와 함께 시간 보내는 것을 좋아한다.

나는 상대에게 작지만 선물 받는 것을 좋아한다

B

C

나는 상대가 나를 도와 줄 때 사랑을 느낀다

나를 이해해 주는 말들이 나에게는 중요하다

D

A

나는 상대와 뭔가 함께 하는 것을 좋아한다

나는 상대가 해주는 친절한 말들을 좋아한다

B

A

나는 상대와 포옹할 때 완전함을 느낀다

나는 상대의 말보다 행동을 볼 때 더 감동한다

E

D

나는 상대의 칭찬을 좋아하고 비판을 회피하는 편이다

나는 커다란 선물보다는 작지만 자주 받는 것을 좋아한다

A

C

나는 상대가 자주 신체접촉 해 줄때 더 친근함을 느낀다

나는 상대와 함께 뭔가 하거나 이야기 할 때 친밀함을 느낀다

E

B

나는 상대가 내가 해 낸 일에 대해 칭찬하는 것을 좋아한다

나는 상대가 나를 위해 기꺼이 하기 싫은 일을 해 줄 때 진정한 사랑을 느낀다

A

D

나는 상대와 걸을 때 손잡아(어깨감싸)주는 것을 좋아한다

나는 상대가 내 이야기에 공감하면서 들어 주는 것을 좋아한다

E

B

나는 상대에게 선물 받는 것을 정말 즐거워한다

나는 상대가 집 안 일을 도와 줄 때 사랑을 느낀다

C

D

나는 상대방이 내 외모에 대해 칭찬해 주는 것을 좋아한다

나는 상대가 내 기분을 이해하기 위해 시간을 내 줄 때 사랑을 느낀다

A

B

나는 상대가 나를 어루만져 줄 때 평안함을 느낀다

나를 돕는 상대의 수고에 사랑을 느낀다

E

D

나는 나를 위해 수고하는 상대에게 고마움을 느낀다

나는 상대가 만든(준비한) 선물 받는 것을 좋아한다

D

C

나는 상대가 나에게 전념(집중)할 때 그 느낌을 굉장히 좋아한다

나는 상대가 나를 위해 실제로 행할 때 느낌을 굉장히 좋아한다

B

D

나는 상대가 선물과 함께 내 생일을 축하해 줄 때 사랑을 느낀다

나는 내 생일 때 의미 있는 말(카드에 쓰거나 직접)과 함께 축하해 줄 때 사랑을 느낀다

C

A

나는 상대가 집안일을 도와 줄 때 사랑을 느낀다

나는 상대가 선물을 줄 때 나를 생각해 주는 것이라고 느낀다

D

C

나는 상대가 선물과 함께 특별한 날을 기억해 줄 때 고마움을 느낀다

나는 상대가 끝까지 인내를 가지고 이야기를 들어 줄 때 고마움을 느낀다

C

B

나는 상대와 장기간 여행을 즐긴다(원한다)

나는 상대가 내가 하는 일상적인 일에 충분히 관심을 기울여 주기를 바란다

B

D

기대하지 않은 입맞춤이 나를 흥분시킨다

특별하지 않은 때라도 받는 선물은 나를 흥분시킨다

E

C

나는 상대에게 고맙다는 말 듣는 것을 좋아한다

나는 상대가 이야기 하는 동안 나를 바라보는 것을 좋아한다

A

B

나는 상대가 얼마나 나에게 고마워하고 있는지 말해 줄 때 사랑을 느낀다

나는 상대가 가벼운 신체 접촉해 주는 것을 좋아한다

D

E

나는 상대가 얼마나 나에게 고마워하고 있는지 말해 줄 때 사랑을 느낀다

나는 상대가 내가 부탁한 일에 최선을 다해 줄 때 사랑을 느낀다

A

D

나는 매일 가벼운 신체 접촉을 원한다

나는 매일 상대방의 지지하는 말이 필요하다

E

A

자신이 체크한 곳의 알파벳이 각각 몇 개인지 세어보세요.

가장 많이 나온 숫자가 당신의 언어입니다.

결과    A (       ) B (        ) C (        ) D(        ) E(         )

자유게시판